Материалы

Учитель истории Комила Марсельевна Аргинбаева номинант Народной премии «Я созидаю будущее» Федерального проекта «Киноуроки в школах России».

Поздравляем нашу Комилу Марсельевну !!! Комила Марсельевна номинант Народной премии «Я созидаю будущее» Федерального проекта «Киноуроки в школах России».


Апшеронский рабочий
25 сен 2023 в 17:39 Госорганизация
Педагог школы №13 Хадыженска Комила Аргинбаева получила федеральную награду

Комила Марсельевна стала номинантом Народной премии «Я созидаю будущее» Федерального проекта «Киноуроки в школах России».

Награждение прошло в Краснодаре на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа в Краснодарском крае в 2023 году», который реализуется при организационной поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Учредителем Народной премии «Я созидаю будущее» в 2022-2023 учебном году выступил общественный деятель, российский блогер Юрий Подоляка. Цель награждения - поддержка школьных классов, которые проявили инициативу и коллективным трудом внесли весомый вклад в развитие своего региона и страны.

Комила Аргинбаева получила из рук депутата Законодательного собрания Виктора Чернявского грамоту номинанта Народной премии, сертификат участника Международного конкурса социальных практик и книгу Елены Дубровской «Маленькие истории с большим смыслом» с автографом Юрия Подоляки.

В течение двух лет Комила Марсельевна проводила киноуроки с учащимися 5-11 классов. Все представленные фильмы были направлены на формирование в детях патриотизма, духовно-нравственных ценностей. После каждого просмотра ребята принимали участие в обсуждении фильма, делились своими мыслями и вопросами. Но на этом анализ фильма не заканчивался. Каждому классу предстояло провести социальную практику, где они проводили тематические исследования, разрабатывали проекты, готовили презентации, сочиняли музыку, исполняли песни, участвовали в различных конкурсах.

- Мне, как учителю истории, было очень интересно этим заниматься, - делится Комила Марсельевна. - И я видела, что дети с большой охотой погружаются в темы, которые поднимались в фильмах. Это воспитывало в них целеустремленность, пробуждало любовь к знаниям, вдохновляло на победы.

Евгения Кулябина

8FDrGTVuX50.jpghRPJOMhlH28.jpg